since 2009.6.20
今夏2度目の 鮎 へ!
お盆には、美濃で
刺身 甘露煮 塩焼 天ぷら 雑炊 の ”鮎つくし”
今日は、もう少し足を伸ばして 洞戸 まで。
今日は、塩焼き と 雑炊 のみと決めて出発。
なんとここは、鮎の塩焼きを自分で焼く。
塩加減も焼き加減も自分流!
私、なんと骨抜きが得意。
両親の実家島根県のお陰で、鮎は食べ慣れているから。
しかも肉の食べれない私だから、魚の食べ方は上手と自画自賛!
塩焼き3本 小ライス まず注文!
焼加減を調整しながら順番に入れ食べ入れ食べ。
熱~い!
美味し~い!
うーーーん最高 >゜))))彡
もっと食べたい!
もう1本お願いします♪
そして最後の〆は雑炊♪
食べた食べた (●^o^●)
(橋本)
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