忍者ブログ
since 2009.6.20
2019/11月

≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12月≫
[1425]  [1424]  [1423]  [1422]  [1421]  [1420]  [1419]  [1418]  [1417]  [1416]  [1415

今夏2度目の 鮎 へ!

お盆には、美濃で 
刺身 甘露煮 塩焼 天ぷら 雑炊 の ”鮎つくし”

今日は、もう少し足を伸ばして 洞戸 まで。
今日は、塩焼き と 雑炊 のみと決めて出発。
なんとここは、鮎の塩焼きを自分で焼く。
塩加減も焼き加減も自分流!
私、なんと骨抜きが得意。
両親の実家島根県のお陰で、鮎は食べ慣れているから。
しかも肉の食べれない私だから、魚の食べ方は上手と自画自賛!

塩焼き3本 小ライス まず注文!
焼加減を調整しながら順番に入れ食べ入れ食べ。
熱~い!
美味し~い!
うーーーん最高 >゜))))彡
もっと食べたい!
もう1本お願いします♪
そして最後の〆は雑炊♪

食べた食べた (●^o^●)

(橋本)



PR
カウンター
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 7 8
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最古記事
ブログ内検索
バーコード

Copyright © メドウステニスガーデン All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]