since 2009.6.20
この暑い夏を乗り切るためにこの時期ならではの紫蘇ジュース作り!
梅ジュースも沢山作りましたがこれは娘達用に!
私は紫蘇ジュースの方がすっきりして好きかな(^^)
私的には紫蘇300グラムぐらいに水2リットル
砂糖 350グラム 酢 2カップ
で作るのが良かった感じ!
レモンがあるときはレモンも絞っていれます
今度はレモン酢シロップを作ろうかなって思っています
作る楽しさに飲む楽しさ(^^)
でも私が一番楽しみにしているのは一ヶ月前に作った梅酒(^.^)/~~~
飲めるのはちょっと涼しくなったころかなぁ・・・
それまでは梅 紫蘇 レモンで作ったシロップに炭酸水で割って飲んで
メドウスの夏を乗り切りたいと思います
(伊藤)
梅ジュースも沢山作りましたがこれは娘達用に!
私は紫蘇ジュースの方がすっきりして好きかな(^^)
私的には紫蘇300グラムぐらいに水2リットル
砂糖 350グラム 酢 2カップ
で作るのが良かった感じ!
レモンがあるときはレモンも絞っていれます
今度はレモン酢シロップを作ろうかなって思っています
作る楽しさに飲む楽しさ(^^)
でも私が一番楽しみにしているのは一ヶ月前に作った梅酒(^.^)/~~~
飲めるのはちょっと涼しくなったころかなぁ・・・
それまでは梅 紫蘇 レモンで作ったシロップに炭酸水で割って飲んで
メドウスの夏を乗り切りたいと思います
(伊藤)
PR