since 2009.6.20
去年秋ごろからバルにはまり色んなお店に行き
タパスと称する前菜を食べつくし・・・
一番好きなものを発見!
それは人参のマリネ(^^)
お店によって少しずつ味が違うのですが私的には今あちこちにできている
肉バルのお店の人参マリネが一番かな?
今正に人参の季節だからより美味しいかも!
お友達から堀りたて人参を頂いたので毎日味の研究をしながら
人参マリネを作っています・・
もちろんワインを美味しく飲むためにね(笑)
私の人参マリネは
塩もみして少し水につけて絞ったら
酢とオリーブオイルにレモンもしっかり搾って少しだけお砂糖
そして絶対黒コショウ(粗びき)
味をみながら酢や黒コショウを足して作り置き!
でも毎日人参一本分はすぐなくなっちゃうんですよね
ツナ缶入れても美味しそうですね
私はこれにフランスパンなどのちょっとハード系のパンが
あれば幸せ・・・(^^)
外食もしたいけどネットで安くいいワインを買って
大きなワイングラスで雰囲気よくパンと人参マリネを頂く!
家に居るときの私の一番好きな時間(笑)
今夜もやっぱり飲んじゃおっと(><)
(伊藤)
タパスと称する前菜を食べつくし・・・
一番好きなものを発見!
それは人参のマリネ(^^)
お店によって少しずつ味が違うのですが私的には今あちこちにできている
肉バルのお店の人参マリネが一番かな?
今正に人参の季節だからより美味しいかも!
お友達から堀りたて人参を頂いたので毎日味の研究をしながら
人参マリネを作っています・・
もちろんワインを美味しく飲むためにね(笑)
私の人参マリネは
塩もみして少し水につけて絞ったら
酢とオリーブオイルにレモンもしっかり搾って少しだけお砂糖
そして絶対黒コショウ(粗びき)
味をみながら酢や黒コショウを足して作り置き!
でも毎日人参一本分はすぐなくなっちゃうんですよね
ツナ缶入れても美味しそうですね
私はこれにフランスパンなどのちょっとハード系のパンが
あれば幸せ・・・(^^)
外食もしたいけどネットで安くいいワインを買って
大きなワイングラスで雰囲気よくパンと人参マリネを頂く!
家に居るときの私の一番好きな時間(笑)
今夜もやっぱり飲んじゃおっと(><)
(伊藤)
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