since 2009.6.20
私のブームは突然やってくる・・・(笑)
料理に関することのブームなのですが・・・
ちょっと前は大葉ブームで色んな味付けでおつまみになるレシピを
探したり考えたり!
そのブームははんぺんになったりスナップエンドウになったり
シイタケやキュウリに茄子だったりと色んなものにすぐ移行するのですが
ついブームのものを子供達が美味しいと言ってくれると何日も作って結局飽きられる・・・(笑)
今はまたキュウリのおつまみがマイブーム(^^)
キュウリをおつまみに変身させるにはごま油とラー油は必須!
あとは塩昆布だったり鶏ガラスープの顆粒だったりトッピングは
色々アレンジを考えて!
ヒントはいつもクックパッド(^.^)/~~~
今年はベランダでキュウリを育てていて2本収穫しました
まだこれから沢山収穫予定なので美味しいキュウリのおつまみを
開拓したいと思います
(伊藤)
料理に関することのブームなのですが・・・
ちょっと前は大葉ブームで色んな味付けでおつまみになるレシピを
探したり考えたり!
そのブームははんぺんになったりスナップエンドウになったり
シイタケやキュウリに茄子だったりと色んなものにすぐ移行するのですが
ついブームのものを子供達が美味しいと言ってくれると何日も作って結局飽きられる・・・(笑)
今はまたキュウリのおつまみがマイブーム(^^)
キュウリをおつまみに変身させるにはごま油とラー油は必須!
あとは塩昆布だったり鶏ガラスープの顆粒だったりトッピングは
色々アレンジを考えて!
ヒントはいつもクックパッド(^.^)/~~~
今年はベランダでキュウリを育てていて2本収穫しました
まだこれから沢山収穫予定なので美味しいキュウリのおつまみを
開拓したいと思います
(伊藤)
PR