since 2009.6.20
最近はまってる食材!
アボカド!
買うこともなかったのですがお友達のお宅で食事した時に
ワインのおつまみにと出されてそこからはまってしまった・・・
その時は生ハムにアボカドが巻いてあってブラックペッパーや
ハーブソルトにオリーブオイルがまぶしてあったのですが今はそれに
プチトマトとクリームチーズを足してクラッカーやバケットにのせて
ワインのお供にしています
あとは定番のマグロと和えてわさび醤油で味付け!
アボカドが安くなってると必ず買っちゃう(^^)
コストコでも沢山入って売っているので必ずゲット!
今夜はどんな食べ方しようかな?
何かお勧めあったら教えてくださいね!
(伊藤)
アボカド!
買うこともなかったのですがお友達のお宅で食事した時に
ワインのおつまみにと出されてそこからはまってしまった・・・
その時は生ハムにアボカドが巻いてあってブラックペッパーや
ハーブソルトにオリーブオイルがまぶしてあったのですが今はそれに
プチトマトとクリームチーズを足してクラッカーやバケットにのせて
ワインのお供にしています
あとは定番のマグロと和えてわさび醤油で味付け!
アボカドが安くなってると必ず買っちゃう(^^)
コストコでも沢山入って売っているので必ずゲット!
今夜はどんな食べ方しようかな?
何かお勧めあったら教えてくださいね!
(伊藤)
PR