since 2009.6.20
赤紫蘇の次は青紫蘇・・・大葉!
沢山頂いたのでさて何にアレンジしようかと
ネットで色々調べたりしていたらいいの見つけました!
天ぷらや何かに巻いて焼いたり春巻きにしたり・・・は定番!
勿論青紫蘇ジュースもありますが・・・
超簡単で美味しくてごはんにも合うしおつまみにもいい!
それは・・・
大葉にごま油と塩とうま味調味料と白ごまをまぶすだけ!
好みでニンニクのすりおろしをいれるのもありみたいですよ!
もう一つは
大葉にごま油とニンニクスライスと醤油をまぶすだけ!
私はこれにもゴマ投入して作りました(^^)
一晩置くと味がしみていい感じですよ
是非お試しあれ(^.^)/~~~
(伊藤)
沢山頂いたのでさて何にアレンジしようかと
ネットで色々調べたりしていたらいいの見つけました!
天ぷらや何かに巻いて焼いたり春巻きにしたり・・・は定番!
勿論青紫蘇ジュースもありますが・・・
超簡単で美味しくてごはんにも合うしおつまみにもいい!
それは・・・
大葉にごま油と塩とうま味調味料と白ごまをまぶすだけ!
好みでニンニクのすりおろしをいれるのもありみたいですよ!
もう一つは
大葉にごま油とニンニクスライスと醤油をまぶすだけ!
私はこれにもゴマ投入して作りました(^^)
一晩置くと味がしみていい感じですよ
是非お試しあれ(^.^)/~~~
(伊藤)
PR