since 2009.6.20
この時期ならでは!の筍(^^)
頂きものばかりですが茹でた後毎年何を作ろうか・・・?
だいたい定番の筍ごはんに若竹煮・・・中華味の炒め物や春巻き・・・
今年はいつもと違うものと思ってクックパッドを調べてみました
筍とふきやわかめと煮るだけじゃなく今回はアスパラと白だしベースで
さっと煮た所素材の味が楽しめてあっさりと美味しかったですよ
あとは玉ねぎと豚肉と炒めて味噌ベースで味付け!
これはご飯が美味しく食べられて子供達にも好評でした
クックパッドって使える(笑)
全く同じに作らなくても味付けのヒントだったりで暇さえあれば
検索している私・・・
お弁当作りに燃えている所なので今年は新たなレシピを考えて
お料理頑張ります(^^)
(伊藤)
頂きものばかりですが茹でた後毎年何を作ろうか・・・?
だいたい定番の筍ごはんに若竹煮・・・中華味の炒め物や春巻き・・・
今年はいつもと違うものと思ってクックパッドを調べてみました
筍とふきやわかめと煮るだけじゃなく今回はアスパラと白だしベースで
さっと煮た所素材の味が楽しめてあっさりと美味しかったですよ
あとは玉ねぎと豚肉と炒めて味噌ベースで味付け!
これはご飯が美味しく食べられて子供達にも好評でした
クックパッドって使える(笑)
全く同じに作らなくても味付けのヒントだったりで暇さえあれば
検索している私・・・
お弁当作りに燃えている所なので今年は新たなレシピを考えて
お料理頑張ります(^^)
(伊藤)
PR