since 2009.6.20
毎年6月の楽しみは梅酒作り!
昨年から梅シロップも作って娘達にも好評です(^^)
今年は梅ジャムも作りました!
ジャム用に煮て作ったのと梅シロップを煮て作った
残りの梅で作ったものと何種類か作ってみました
ジャム用になめらかに作ったのはパンなどに!
シロップを作った残りの梅のジャムはクリームチーズと
合わせてフランスパンにのせてワインのお供に(^.^)/~~~
美味しいもの作って食べる幸せ(^^)
ダイエットが出来ない(笑)
ま!いっか(#^^#)
梅シロップも作ったその日から飲める作り方が超簡単なので
気になる方はお聞きしてくださいね
さてそろそろ紫蘇ジュースとレモンシロップも作ろうかな(^^)
(伊藤)
昨年から梅シロップも作って娘達にも好評です(^^)
今年は梅ジャムも作りました!
ジャム用に煮て作ったのと梅シロップを煮て作った
残りの梅で作ったものと何種類か作ってみました
ジャム用になめらかに作ったのはパンなどに!
シロップを作った残りの梅のジャムはクリームチーズと
合わせてフランスパンにのせてワインのお供に(^.^)/~~~
美味しいもの作って食べる幸せ(^^)
ダイエットが出来ない(笑)
ま!いっか(#^^#)
梅シロップも作ったその日から飲める作り方が超簡単なので
気になる方はお聞きしてくださいね
さてそろそろ紫蘇ジュースとレモンシロップも作ろうかな(^^)
(伊藤)
PR